Rainmeter Customize Your Desktop!

 

Yo… lagi ga ada kerjaan nih.. blogging dah.

 

Tampilan desktop PC atau komputer kita memang dari sononya begitu. Anda merasa bosan dengan tampilan desktop kuno tersebut? Anda bisa kok membuat tampilan desktop komputer menjadi lebih cantik dan keren. jadi kali ini, gw mw ngebahas ttg applikasi yg bisa ngutak-atik desktopnih..

Dengan bantuan Rainmeter, tampilan desktop akan lebih menawan dari sebelumnya, seperti yg ada di desktop gw, insyaallah kalian bisa edit apa aja di desktop kalian. bisa buat button, mp3 player, start menu, jam, volume  statistik komputer dll. Hmm, bagaimana apalagi ya?

oh ya dari pada jelasin fungsinya aja… mendingan cari tau, gmn caranya? ^^ 

– Download Rainmeter sesuai spesifikasi komputer / PC anda. Anda bia download Rainmeter di website resminya  di sini.

– Install dan jalankan Rainmeternya

 

nah kalo udah di install,sekarang pada harus nyariin skin bwt Rainmeternya… berikan efek-efek Rainmeter sesuai selera anda, seperti Anime Calendar, Anime Clock, dll. Anda juga bisa download lengkap Rainmeter Skin agar tampilan Rainmeter anda semakin keren. Saya juga memakai Rainmeter, tampilannya adalah berikut ini.

 

 

 


wuih.. keren ga? mw?  dah dulu liat2nya, desktop gw tuh, gabungan dari beberapa Rainmeter Skins. kalian bisa pilih2 skins sesuai dengan selera lalu di kombinasikan sekreatif mungkin.

 

oh ya, di link berikut… kalian bisa liat2 skin rainmeter^^

Customize.org

Skin Base

Devian Art

Skinnya juga bisa di cari bareng paman Google.. oh iya.. kalo udah di install rainmeternya, skinnya tinggal di pasang. 

– Download Skinnya

– Klik 2X

selesai… skill sudah terinstall mudah kan?

 

Selanjutnya, kalo sobat udah punya banyak skin buat di pasang, kombinasiin aja… pilih-pilih skin yang mw di pake. caranya:

– klik kanan logo rainmeter di menubar paling kanan (Kanan Bawah Monitor Anda)

– pilih Skins contoh “Avengers”

– terus pilih subskinnya contoh Avengers – Border – border.ini

 

muncul deh di desktop, tinggal di pilih mw ti tempatkan di mana. Skinsnya bisa di geser2 tuh, nanti ganggu. atau ada skins yang ketutupan bordernya, bisa di setting kok.

*untuk skins agar tidak bergeser
– klik kanan rainmeter

– pilih skins

– klik “dissable dragging”

 

*agar dapat mengklik item di bawah border

– kilk kanan skins yg menghalangi item yg ingin di klik

– pilih setting

– klik “click through

 

oh ya… kan setiap skins ada defaultya, bisa di setting juga tuh. contoh : button bertuliskan (MS Word) tapi pengen di ganti, bisa kok caranya :

– klik kanan skins yg mw di edit

– ntar ada pilihan yg paling atas (Destinasi Skins) biasanya bercetak tebal “Bold”

– atau kalian bisa secara manual cari di sini (C:\Program Files\Rainmeter\Skins)

– klik aja, terus kebuka foldernya…

 

– terus klik file konfigurasinya (blablablba.ini)

– buka aja filenya pake notepad

– terus kebuka deh… kayak gini

* lol, bingung pasti ya? ribet nie… di sini tantangannya buat edit2

* untuk ganti nama button, kalian cari aja nama button yang lama contoh : MS Word, akan tertuliskan — ” text = MS Word ” itu bisa di ganti langsung aja jadi nama yg diinginkan. “text = MS Exel”

* untuk ganti file destinasi yg di tuju cari2 aja di sana, kalo defaultnya MS Word, maka destinasinya   — ButtonCommand=!Execute [“C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\WINWORD.exe”]

* langsung ganti aja jadi ButtonCommand=!Execute [“C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\EXCEL.exe”]

* ingat, file destinasi harus sesuai dengan nama button, masak button Mozilla kalo di klik malahan keluar  internet explore… ga lucu deh.

* jadi perhitungkan button nomor berapa yg di edit, kalo button yg di edit button 4, jadi… edit destinasi buat button 4. ok?

 

Ya kayaknya itu aja deh… gw blom bisa masukin Video tutornya. jadi coba2 aja di setting. tapi ati2, gw saranin soal jam atw kalender ga usah di utak-atik dah. ntar ga singkron.

Kalo mw mudah, setel reinmeternya make bahasa indonesia. biar ga binggung. ^^

 

kalo yg udah ngerti English dikit2 kayak gw gpp :3 see you soon ^^

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: