Kompresi File Sekecil Mungkin (KGB Archiver)

KGB Archiver

Yo… nge-blog lagi nie ceritanya… sebagai pengguna komputer, seringkali kita bertemu dengan sebuah masalah yaitu sisa “Kapasitas Storage” mendekati nol… LOL bgt dah, kebanyakan nyimpen apa tuh? kalo gw sih.. kebanyakan nyimpen game… kalo kamu-kamu?

yah.. ga usah di pikirin ^^. Nah.. makanya sekarang kita nge-bahas aplikasi yg dpt meng-kompres file dgn size GB menjadi MB… woo.. keren kan? ga jadi masalah lagi dong Hard Disk kepenuhan ^^ namanya KGB Archiver.

 

KGB Archiver memungkinkan kita meng-kompress file dgn size 1GB ke 10MB. kemampuan kompresi data perangkat lunak ini didasarkan pada PAQ6 algoritma yang memiliki Enkripsi AES-256KGB Archiver berfungsi pada Sistem Operasi Windows dan Linux. Rasio kompresi software ini sangat tinggi. Bila kita mengkompress file dengan size yg besar… dengan rasio kompresi yg besar aka waktu yg diperlukan tentulah lama. Jadi, kompresi data dapat bervariasi tergantung pada size dan format file.

 

Ketika sebuah file dikompresi dengan KGB Archiver, maka file tersebut akan tersimpan dengan ekstensi sendiri / ekstensi yg berbeda. Dan pada saat dekompresi file, KGB Archiver secara otomatis mengenali format file tersebut. Itu menjadi satu-satunya batasan dari KGB Archiver. Yaitu, filekompresi tidak dapat dibuka atau ekstrak dengan software kompresi lainnya, dengan kata lain hana KGB Archiver yg berwenang dalam Kompres dan Dekompresi file tersebut. Anda juga dapat memilih tingkat kompresi yg di ingginkan (Tinggi, Maksimal, Normal, Rendah, Sangat Rendah) ketika mengkompresi file, jadi.. waktu kompresi juga bervariasi sesuai dengan tingkat kompresi yang dipilih.

 

Berdasarkan Rasio Kompresi KGB Archiver… maka seorang user harus memenuhi persyaratan sistem berikut ^^  

 


 

(Hardware Configuration/Sytem Minimum For Compression)

 

256 MB RAM 

1.5 GHz Processor



Fitur-Fitur KGB Archiver
:

Mendukung file format asli : File KGB dan, File Zip 

Enkripsi AES-256
Mampu membuat Self-Extracting Archive.
Multilanguage, seperti Arab, Jerman, Yunani, Jepang,
Spanyol dan lainnya.

Support Unicode pada User’s Interface dan File Systems.

Ekstensi Explorer Shell yg tersedia (Sesuai Sistem Opreasi)

Mendukung Pembuatan Password (Untuk Proteksi File)

 



Note:  

KGB Archiver tidak mensupport Video Format File.

File yg di kompres KGB Archiver tidak dapat di kelola oleh Aplikasi Archiver lain, jadi pastikan siapapun yg ingin membuka file yg di kompres memiliki program ini ^^

KGB Archiver dpt di download secara gratis.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: